Хотя на данный момент доля китайских брендов на российском рынке относительно невелика (не более 2%), однако статистика свидетельствует о том, что с каждым годом россияне начинают все чаще присматриваться к машинам из Поднебесной.

Так, с января по август 2019 года компания Geely реализовала в России на 252% автомобилей больше, чем за аналогичный период две тысячи восемнадцатого, при этом львиную долю продаж китайцам обеспечил кроссовер Atlas (82% от всего объема). Не отстает от своих коллег и компания Haval, продажи вседорожников которой только в августе увеличились сразу на 450%.

Фото pnzdrive.ru

Участники рынка отмечают, что причина столь высокой популярности китайских машин заключается не только в их относительно доступной цене. Автомобили из Поднебесной также привлекают покупателей современным дизайном экстерьера и богатым оснащением. Плюс на таких авто как правило используются надежные силовые агрегаты.

Эксперты отрасли уверены, что спрос на китайские автомобили в России продолжит расти и дальше. Более того, аналогичная тенденция ждет и другие, в том числе и ведущие рынки (например, Европу).

Фото blogspot.com

В качестве довода аналитики проводят параллели с китайскими смартфонами, которые изначально также покупали исключительно из-за доступной цены, в то время как сейчас мобильники из Поднебесной ничем не уступают моделям ведущих брендов. Основной аудиторией в обоих случаях являются молодые люди, которые не обращают внимание на стереотипы касаемо надежности продукции из Поднебесной.

Аналитики уверены, что ближайшие три года станут для китайцев определяющими. Если они докажут, что способны не только продавать, но и обслуживать свои машины, то это позволит им еще больше упрочить свои позиции на рынке.

Читайте также: Топ-5 самых дорогих китайских вседорожников: совсем не бюджетно

Источник: allcarz.ru

Оставить комментарий