Британское ателье Litchfield подготовило пакет доработок “Stage 1″ для спортивного купе Alpine A110. Данный пакет подразумевает перепрограммирование электронного блока управления двигателем, в результате чего отдача 1,8-литровой “турбочетверки” увеличивается до 300 л.с. и 404 Нм. Это на 52 “лошадки” и 84 Нм момента больше, что на исходнике.

Специалисты компании отметили, что с новыми настройками движок спорткара работает стабильно, при этом им удалось также повысить время отклика на нажатие акселератора и уменьшить турбояму.

Дополнительный прирост мощности положительно отразился и на динамических показателях 1 080-килограммового Alpine А110, однако точные характеристики британцы не называют. За свою работу тюнеры просят 995 фунтов стерлингов, при этом в разработке находится программа доработки “Stage 2″.

В рамках последней спецы из Litchfield планируют установить на автомобиль фирменную выпускную систему, дифференциал с повышенным внутренним сопротивлением и иную подвеску, при этом отдача силового агрегата должна достичь 315 “лошадок”.

Читайте также: Немцы из Waldow Performance первыми доработали Alpine A110

Источник: allcarz.ru

Оставить комментарий