В 2018 году гоночная команда “Tempesta Racing” одержала победу в чемпионате Ferrari Challenge Championship, после чего заказала трековый гиперкар Ferrari FXX K Evo.

Автопроизводитель выполнил заказ, и на днях гонщики впервые продемонстрировали свой новый болид в деле, прокатившись на окрашенном в темно-красный цвет купе по итальянскому автодрому Фьорано.

Как и другие экземпляры модели, двухдверка для “Tempesta Racing” может похвастать наличием развитого аэродинамического обвеса. По сравнению с обычным FXX K, трековая модификация EVO имеет более агрессивное оформление передка, увеличенное антикрыло и массивный задний диффузор.

В движение гиперкар приводит атмосферный двигатель V12, развивающий 848 л.с. при 9 200 об/мин и 750 Нм, доступных с 6 500 об/мин. Плюс двухдвекра оснащена 187-сильным электромотором, в результате чего суммарная отдача силовой установки FXX K Evo достигает 1 036 “лошадей” и 900 Нм крутящего момента.

Все это позволяет машине развивать высочайшие скорости и уверенно чувствовать себя на крутых гоночных виражах. Впрочем, вы можете убедиться в этом сами, просмотрев видеозапись заезда по трассе Фьорано.

Источник: allcarz.ru