На автосалоне в Чикаго 2019 состоялась премьера “заряженного” седана Volkswagen Jetta GLI. По сравнению с обычной Джеттой 7 поколения, такая модификация получила не только более мощный мотор, но и особое оформление экстерьера и интерьера.

Снаружи машину можно отличить по иным бамперам и измененной решетке радиатора, которая традиционно для “заряженных” моделей VW имеет горизонтальную красную полоску. На крышке багажника появился спойлер, из-под заднего бампера “выглядывают” два круглых патрубка выпускной системы, а на колесах красуются 18-дюймовые диски.

Каталог Volkswagen

Фольксваген Джетта GLI 2019 обзавелся другим рулем и сиденьями с более развитой боковой поддержкой. Сам же салон украшен броскими красными акцентами. За доплату можно заказать кожаную отделку интерьера, вентиляцию передних сидений, виртуальную приборку и панорамную крышу.

В движение новую модель приводит 2,0-литровый четырехцилиндровый турбомотор TSI из серии EA888, который развивает 230 л.с. Работать он может либо в паре с шестиступенчатой механикой, либо с семидиапазонным роботом DSG с двумя сцеплениями.

В базе “заряженная” четырехдверка оснащена более крупными тормозами (как на хэтчбеке Golf R), а также самоблокирующимся дифференциалом. По сравнению с обычным вариантом Джетты, сзади здесь используется многорычажная конструкция вместо простой балки.

В задней многорычажке задействованы иные пружины и амортизаторы, за счет чего клиренс и общая высота седана оказались на 15 миллиметров ниже, по сравнению с исходником. Плюс в качестве опции клиентам предложены адаптивные амортизаторы DCC.

Старт продаж нового Volkswagen Jetta GLI в Штатах запланирован на весну девятнадцатого. Цены пока не опубликованы, зато немцы анонсировали для модели “юбилейную” версию под названием 35th Anniversary Edition, которая получит особый черный декор и подвеску DCC по умолчанию.

Источник: allcarz.ru