В ближайшее время компания BMW может подписать специнвестконтракт (СПИК), предусматривающий строительство в России нового завода. Ожидается, что производственная площадка получит выгодное с точки зрения логистики расположение в особой экономической зоне (ОЭА) — в поселке Храброво, Калининградская область.

Если информация о месторасположении завода подтвердится, то доставлять на предприятие оборудование и сборочные комплекты баварцы смогут морским путем. При этом в первые шесть лет работы предприятия фирма сможет рассчитывать на определенные финансовые льготы. На какие именно — станет известно после подписания СПИКа.

По прогнозам экспертов, немцы инвестируют в строительство нового завода порядка 270-290 млн долларов. Производственная мощность предприятия составит примерно 35 000 автомобилей в год. К слову, в 2018 году баварцы реализовали на российском рынке примерно столько же машин.

Заметим, что в БМВ подумывают о строительстве нового завода в России еще с 2013 года. На данный момент немцы выпускают свои автомобили на калининградском заводе «Автотор». Здесь собирают все представленные на российском рынке кроссоверы баварской марки, а также седаны 3-Series, 5-Series и 7-Series.

Читайте также: В России стартовал выпуск Мерседесов: какие модели встанут на конвейер?

Источник: allcarz.ru

Оставить комментарий