Одесское ателье “Авто+Кожа Тюнинг” представило необычный проект под названием ЗАЗ-965 “Кроша”. Данный автомобиль представляет собой ЗАЗ-965А, построенный на базе платформы модели Smart.

Работы над проектом начались после того, как в компанию обратился владелец “Запорожца”. Мужчина попросил просто вернуть машине ее оригинальное состояние, однако тюнеры убедили его, что “горбатый” может стать отличной базой для совершенно иного автомобиля. Владелец дал добро.

Читайте также: Когда вложил всю душу: шикарный тюнинг горбатого Запорожца

Приступив к работе, тюнеры ориентировались на другой “Запорожец”, построенный московскими тюнерами на агрегатах Smart Fortwo. Подобного копирования специалисты одесской фирмы не стесняются, отмечая, что давно хотели сделать нечто подобное.

Если ЗАЗ-965А уже имелся, то вот необходимый для проекта Smart был приобретен отдельно, причем в полуразобранном состоянии. Специалистам одесской мастерской пришлось немало попотеть, чтобы поставить кузов от советской малолитражки на “тележку” от современной иномарки.

Для выполнения данной задачи им пришлось срезать нижнюю часть “Запорожца” и разрезать пополам шасси Смарта. Только после этого кузов “горбатого” наконец-то встал на платформу немецкой машинки, при этом пол и усилители тюнерам пришлось изготовить вручную с нуля.

Любопытно, что красить кузов автомобиля в компании не стали. Вместо этого они решили использовать яхтенный кожзам двух цветов, поэтому при осмотре такой машины вблизи можно даже увидеть текстуру и контрастную красную прострочку. Насколько практичной является подобная обивка неизвестно, однако смотрится она здорово, выгодно выделяя “Крошу”.

Читайте также: По прозвищу Волчонок: ЗАЗ-965 с дверьми типа “крыло чайки”

Интерьер “горбатого” обили натуральной кожей красного цвета. Подобный материал был заказан у поставщиков завода Lamborghini, при этом кожа дополнительно получила перфорацию, которую вырезали вручную при помощи лазера. Потолок ЗАЗ-965А обтянут бежевой алькантарой. Спереди здесь установлены сиденья от Fiat 126, а задний диван был изготовлен с нуля специально для данного автомобиля. По спецзаказу выполнен и алюминиевый топливный бак.

В одесском ателье отмечают, что в итоге автовладелец оказался более чем доволен результатом тюнинга. Конечно, от исходного “Запорожца” здесь мало что осталось, однако смотрится такой автомобиль очень гармонично, стильно и самобытно.

Источник: allcarz.ru

Оставить комментарий