Даже удивительно, насколько красиво и органично выглядит AMG GT 4door. Возможно, дело в том, что это не растянутый спорткар, а изначально четырехдверный CLS «на максималках». Мы решили вспомнить еще несколько случаев, когда привычным купе пытались добавить еще пару дверей — далеко не всегда из этого получалось что-то крутое 😐

Porsche 911

Этот 911-й появился за 40 лет до Panamera стараниями техасского дилера Вильяма Дика. В его коллекции были Porsche, Ferrari и Rolls-Royce, но своей жене на Рождество он хотел подарить совершенно особенную — и более практичную машину. Поэтому он отправился в Калифорнию в Troutman & Barnes, где ему распилили новенький (по тем временам) 911-й, сделали совершенно новую крышу, установили среднюю стойку и задние распашные двери как у «Роллс-Ройса».

Салон Вильям заказал на заводе «Порше», выслав им в качестве образца пару кожу с темно-рыжих ботинок Lucchese: ему безумно понравился их цвет, и мастерам в Цуффенхаузене пришлось постараться, чтобы подобрать такой же. Дополнили все это кожаное великолепие вставки орехового дерева, которые сделали уже в Штатах. Обошлось все это мистеру Дику недешево: построить такую машину оказалось дороже, чем купить новенький «Роллс» тех времен.

Ford Mustang

В начале 1960-х Ли Якокка спасал Ford после провала премиального бренда Edsel. Для этого нужна была простая, молодежная и клевая машина — да, речь про самый первый «Мустанг». На то, чтобы сделать все как надо у компании ушло несколько попыток: сначала машина называлась Cougar и носила другую эмблему, а среди концептов был и футуристичного вида родстер, и четырехдверный седан. Сейчас такой «Мустанг» смотрится странно, но тогда дизайнерам «Голубого овала» это казалось нормальной идеей — тем более, что строили знаменитый пони-кар на платформе Ford Falcon, который выпускали в том числе и с квартетом дверей.

Кстати, сейчас в планах у Ford выпустить уже серийную версию четырехдверного «Мустанга», чтобы отвоевать кусочек рынка у «Панамеры» — на рендерах автомобиль смотрится очень даже ничего!

Ferrari 400i

Эту линейку роскошных GT в Маранелло выпускали рекордно долго, с 1972 по 1989 год, и построили таких немало — примерно 3000 машин. Так что даже сейчас какую-нибудь «четырехсотую» можно найти за вполне себе приемлемую по меркам Ferrari сумму. Возможно, именно поэтому их иногда покупают, чтобы потом сделать с ними какую-нибудь дичь: превратить в пикап или, например, врезать лишнюю пару дверей. Это сделало и без того комфортную (кондей в базе, первый в истории марки автомат) машину еще комфортнее, но вот красивее — вряд ли.

Lamborghini Estoque

В конце нулевых Стефану Винкельману очень хотелось добавить к Murcielago и Gallardo еще одну модель.Он колебался между большим седаном и внедорожником, но склонялся в пользу первого — потому был уверен, что по-настоящему премиальным SUV не сделаешь. Тем более, что концепт седана у итальянской марки уже был готов: роскошный Estoque с V10 от Gallardo целился в нишу между 8-цилиндровой Panamera и Rapide с V12, да и просто здорово выглядел.

Увы, мировой финансовый кризис заставил Lambo на время отказаться от расширения модельного ряда, а потом и растущий спрос на кроссоверы просто не оставил компании выбора — пришлось выпускать Urus. Estoque же остался красивым концептом и отличным примером того, как может выглядеть Aventador, если добавить ему пару дверей.

Corvette C3

На рубеже 1970-80-х в Chevrolet задумали сделать «семейный» Corvette и поручили это дело компании California Custom Coach. Правда, все оказалось не очень-то просто: чтобы построить такой автомобиль, нужно было не просто испортить один «Корвет» — для этого приходилось распиливать сразу два. Но при этом стоимость удлиненной версии превышала прайс базовой машины почти в три раза! Неудивительно, что в Chevrolet быстренько от этой идеи отказались. Всего таких построили шесть, но, говорят, на ходу осталось только два автомобиля. Наверное, это и к лучшему — выглядит этот «Корвет» так себе.

Источник: drive2.ru

Оставить комментарий