Несмотря на то что я вроде бы из Москвы, да и прожил там какое-то время, я — теплолюбивый человек, я плохо переношу минусовые температуры. Даже, не то что бы плохо переношу, они мне не нравятся и при них мне некомфортно. Какой-то легкий минус, я еще могу принять и в Токио температура ниже 0 тоже иногда падает, но если на улице ниже чем минус 10? Спасибо, я лучше отменю все свои планы на сегодня и останусь дома, рядом с батареей, едой, консолью или ПК. ( Да, мы опять переехали, на этот раз во многоквартирный дом с отоплением, но об этом как нибудь потом. ) Да, вот такой я гадюк, который будет рушить планы других людей, для того что бы ему было комфортно.
Но, вот что мне нравится в зиме, так это снег. О да, прошлогодний снегопад в Токио, который называют одним из самых странных, а всего лишь 5 см снега, смогли парализовать работу всей транспортной системы города, это было что-то с чем-то. Вот это было действительно круто и при этом было не особо холодно. Почаще бы так, да вот в этом году снега похоже вообще не предвидеться.
Как бы то ни было, в поисках одной инфы, я прошелся по старым фото и тому, что не заливал сюда и отложил на какое-то время. И вот, Камакура, всего лишь час езды на поезде со станции Токио, с парой пересадкой и пляж — готов. Да, на фото он не сильно многолюден ибо это кажется, был конец весны, или середина…
Не суть. Пляж все-же больше для серферов, ибо океан холодный в любое время года в любой части планеты, ибо не заметил я особой разницы между температурой воды на Окинаве и в Лос Анджелесе, хотя казалось-бы должно быть теплее.

Отдельного упоминания стоит железнодорожный транспорт во всей Японии. Люди которые ездили на поездах в детстве, наверное как и я хотели посмотреть именно вперед, куда они едут, это намного интереснее чем смотреть в боковое окно. Ну, я надеюсь я не один таким был, не ручаюсь за всех, но в метро мне было очень интересно посмотреть вперед поезда, в темный тоннель. Так вот, какая-то часть поездов в Японии, имеет прозрачную кабину, можно спокойно смотреть вперед поезда, ну или делать снимки из такого положения. Хотя, будучи машинистом, я бы не смог работать так, никакого личного пространства.

Когда то я уже говорил о том, что просто не представляю как можно жить в доме рядом с железной дорогой.

Нет, серьёзно просто представьте себе это, вы лежите дома и каждые минут 5, мимо вашего окна, тихим ходом проходит состав из 4х вагонов, при этом создавая такие вибрации, что землетрясения это так — шутка.

И ладно если бы это был трамвай, это поезд, электричка если угодно. Я знаю что в США есть города, по центральным улицам которых ходят товарные поезда, но мой мозг отказывается понимать необходимость деления дороги между машиной и поездом.

Всего лишь десять минут пути и цель задания уже была видна. Этот холодный океан.

На пару минут, я представил что я являюсь обычным японским школьником, из какой-нибудь манги или аниме, где место действия пляжный город и такие станции обыденность. А ведь было бы круто…

Десантировавшись с поезда, я обнаружил вот это вот. Если честно, даже сейчас эта машина вызывает во мне смешанные эмоции. Вроде и нравится, а вроде что-то в ней не то. Хотя цвет интересный.

У входа на пляж куча велосипедов, вообще, их использует очень много людей, но при этом штрафы для велосипедистов в Японии, самые высокие в мире, ну и к удивлению, какой-то структуры велодорожек и прочего для велосипедистов, в стране очень мало. Так сказать, это не Нидерланды, где велосипед можно использовать для свободного передвижения по городу.

Скорее всего, это был конец весны, но и не бурное и жаркое лето, серферам благодаря их костюмам, любая температура воды по плечу. Но если все же под этим постом появятся серферы, напишите как вы так катаетесь и почему это начинается так рано.

Да, пляж не очень, ну чистый, или опрятный, в конце концов, кажется это был еще не сезон и не +35 в Синдзюку.

За-то бедный собакен, уже успел поплавать.

А таких мест в Токио великое множество, я опять таки повторюсь, что я не старый человек, вот только по складу моих желаний, я со стороны выгляжу как старик лет 60. Мне нравится в крупном городе, но я не против свалить в какую-нибудь небольшую красивую деревеньку где все друг друга знают, в какой-нибудь гористой или холмистой местности. А просто бесцельно сидеть в жаркий день под пальмой, слушая музыку из 80х? Ох надо мне уже от этого отучатся.

Не знаю как на этих штуках можно сидеть, честно. Невольно вспомнил про два стула, на одном пики точеные на другом… а впрочем, кто-то знает что на другом, а кто-то нет.

Первая линия — отели, небольшие малоэтажные здания, все для выкачки денег из туристов.

Но за ними, вполне обычные жилые массивы, с весьма интересными машинами на парковке. Тысячу лет не видел таких Лендов. Или Рейнджей, в этом я не силен.

А это — 90% улиц жилых районов во всей Японии. Тихо, мирно и уютно.

А такая дорога прямо через холм, ох сколько сцен из таких мест я видел в манге, аниме и визуальных новеллах. Кажется я знаю откуда они были срисованы.

А еще, тут можно залезть на небольшой холм и полюбоваться отдаленным островом.

Как тогда оказалось, выше была нормальная смотровая площадка.

Все же мне нравятся такие места, тихо, мирно, уютно и красиво, но я человек — паникер. В том плане что, я по 10 раз проверяю выключил ли я дома все что может привести к пожару, закрыл ли я двери и доходит до такого абсурда, что я будучи уверенным в том что дверь квартиры закрыта, могу подняться обратно на лифте и проверить это еще раз. Так что в таком месте я вряд ли поселюсь, тем более на территории Японии. На моей памяти, к счастью ни одно серьёзное землетрясение или цунами не затронуло Токио, а меня-то уж подавно, потому что все три места где я жил в городе, были вдали от воды. Хотя, сейчас я живу в Кото на одном из искусственных островов.

В любом случае, в моей голове с трудом укладывается что уже 2019. Я всегда такие даты, считал с каким-то легким налетом киберпанка и ранних технологий. Да и что уж говорить про Лос Анджелес, в котором уже в это время должен бегать Декард и отлавливать репликантов. Хотя, многие технологии которые казались киберпанковыми 20 лет назад, сейчас кажутся обыденностью. А ведь всего через несколько лет, начнутся основные действия моей любимой вселенной "Призрак в Доспехах". Ах киберпанк, где же ты!

Ну и отдельного упоминания стоит то, как прошел новый год. Кратко — никак, у нас было несколько банок энергетиков, бутылка Jagermeister’a и пицца. Из дома мы никуда и не выходили, тихо, мирно, праздник на 4 человека. Да без оливье, потому что готовить я его не умею, а доверять это дело своей девушке я не хочу, потому что вряд ли в Бразилии вообще слышали про оливье.
А что же у вас? Запомнился этот новый год чем-то особым, или его празднование было обыденным? На горке под салюты, или дома под новогодние шоу?

Источник: drive2.ru

Оставить комментарий