Рыбачий видели многие, но мы решили отправиться туда, где мало кто бывает. Эти места не пользуются популярностью, т.к. дороги настолько ужасные, часто это и дорогой назвать трудно. Но это ведь круто, быть немного исследователем, пусть и в микро масштабе.

01.Как известно, к красивым местам ведет красивая дорога, но трудная. В восточную часть Рыбачьего мало кто ездит, дороги очень плохие , не всякий внедорожник пройдет.

02.Так что места остаются в некотором смысле «терра-инкогнита». И это хорошо, красивые точки дольше будут нетронутыми человеком, печальный пример тому «Два брата» и не только.

03.Дорога состоит сплошь из камней всевозможных размеров, которые дадут хорошую встряску амортизаторам и всем сайлентблокам подвески. Впрочем, у Isuzu D-Max сзади рессоры, велосипеды и груз в кузове слегка подкидывает на неровностях, если разогнаться. Но это на данных участках было так редко… Чаще ползешь и глазеешь по сторонам.

04.Как только подъехали к берегу, выглянуло солнце. Сразу все бросили и побежали снимать.

05.Так просто находятся новые места для съемки: видишь, где красиво, туда и идешь.

06.На берегу были заросшие воронки, во время войны Рыбачий атаковали и с воздуха и с моря.

07.Сейчас тоже реально найти артефакты войны. Конечно, часть из них покрыта слоем тундры, но крупные не зарастают. Вот как она тут оказалась?

08.Берег оказался интересным для фотографий, дальше точно не едем, будем ждать закат. Временами открывали небесный театр.

09.А потом «дыхание арктики» пришло и накрыло. Соорудили нехитрую защиту от ветра и дождя. Вообще хороший штатив годится не только для фото. Однажды он нам спас палатку на Рыбачьем, когда ветер согнул дуги, и мы его поставили как каркас изнутри.

10.В момент, когда заканчивается дождь, надо не прозевать — скоро может выйти солнце. На стыке перехода погоды живет момент для фотографов. Одеваем капюшон и идем на берег.

11.И не зря, вышла радуга, как ожидал.

12.Потом закрутилось, завертелось. Мы бегали по пляжу, соленый воздух придавал бодрости и создавал особые условия для съемки. Это вам не фотостудия с кондиционером, здесь в 100 раз круче во всем!

13.Арктик-пляжи суровые, ходить по ним не так просто и купаться тоже. Даже если будет жаркая погода под 30 градусов, вода все равно холодная.

14.Мусора, конечно, тоже хватает. По соседству с поплавком нашел картриджи от принтера и бутылки моторного масла.

15.Хотя никаких машин здесь не было, все это принесло море. Тема мусора на Рыбачьем — это отдельная история. Вполне реально увидеть вещь, которую принесло из Норвегии или Архангельска. Пиратских посланий в бутылках только не было.

16.«Света» на этом покинула нас, и как оказалось позже, рассердилась. Пока мы ходили счастливые, что очень повезло сейчас. На скалах открывались все новые и новые точки. Их тут валом! Любители всего эзотерического сказали бы, что это какие-нибудь символы. У нас же все просто – фактура.

17.Когда находишься на краю земли без людей, и дальше больше ничего нет, кроме бескрайнего Баренцева моря, оно же Северный Ледовитый океан. То точно скажешь: не зря мы сюда ехали! Здесь особая атмосфера в прямом и переносном смысле. Отлив сменяется приливом, небо меняется за час несколько раз.

18.А когда наступает ночь, то оказываешься в «заполярной сказке», которая реально существует. Сегодня она наступила очень рано, в 21:30, еще и стемнеться не успело, как стало сиять. Вот это удача!

19.Знатно сияло в совершенно разных сторонах, тот тут, то там, то прямо сверху. Ради этого мы и ездим на Кольский. Такой красоты не увидишь на юге. Так что в этом году мы снова отправимся по Кольскому наслаждаться красивой природой. Если вам интересен формат фотопутешествия в нашей компании, то можете маякнуть в личку, чтобы узнать подробности первыми.

20.В это время, в море шел прилив очень быстро. Еще недавно, где только что стоял в сапогах, пришла вода. Ходить по камням нужно было аккуратно, чтобы не подскользнуться. Шум от волн стоял сильный и заглушал все вокруг.

В такие моменты, как в фильме случаются самые неприятные истории. Но в этот раз, все было по-настоящему. Про это, и как дальше путешествие потерпело фиаско, читайте в следующей части. Подписывайтесь, чтобы не пропустить, за комментарии и репосты (нажать красную кнопку D под этой записью) всем огромное спасибо! Меня это очень мотивирует писать новые интересные фоторассказы )

Самые свежие фото, как всегда, в инстаграм @di_artphoto и Telegram @ skazka_travel

Еще из путешествия на осенний Кольский:
Вернулись с Кольского. Камера утоплена, медведь пришел, краткие итоги путешествия.
Тест Isuzu D–Max. На «ламповом» пикапе к Баренцеву морю.
Хибины, горы, сияние и как встретили медведя на федеральной трассе.
Сказочные Хибины и не сказочные истории. Как туристы нам машину поджигали.
Дорогами полуострова Средний, к берегам Баренцева моря.
Рыбачий, едем на крайнюю точку России.
По скалистым мысам Баренцева моря, путь на восток Рыбачьего.

Источник: drive2.ru

Оставить комментарий