Привет друзья.
Этот пост к тачкам отношения не имеет, но на фоне этих исполинов можно брутально сфотографировать машину для блога. Для тех, кто заморочен на фотографии.

Город Москва. Улица Золотая.

В уютной, с любовью укрытой собяниской плиткой, Москве, монструозные строения выглядят как космические корабли пришельцев прилетевших завоевать нашу планету.

Но, всё оказалось банально. Кубы из железа построили для того, чтобы заглушать рёв реактивных двигателей на испытаниях.

Это система глушителей испытательных стендов завода «Салют».

АО НПЦ газотурбостроения «Салют». Основная область деятельности — производство газотурбинных авиационных двигателей семейства АЛ-31Ф для боевых самолётов АПК «Сухой» (Су-27, Су-30, Су-33). Предприятие занимается развитием наземной тематики в газотурбостроении — разработка и производство наземных промышленных ГТУ (газотурбинных установок), ядром которых являются снятые с производства и вооружения двигатели АЛ-21. Вики

Сразу за железными корпусами расположен испытательный цех реактивных двигателей. На фото хорошо видны трубы по которым подавался газ, или воздух.

Сейчас мне слабо вериться, что завод проводит испытания.

Хотя по информации из интернета люди из близлежащих домов жаловались на сильный гул и запах керосина. Авиационные двигатели работают на керосине.

Оказывается и такие места есть в Москве.

А название Золотая, улица получила за то, что давным-давно по ней проходила дорога. По этой дороге золотари (говновозы) вывозили отходы жизнедеятельности человека для утилизации.

По ночам, днём слишком от их повозок был сильный запах золотари (ассенизаторы) вывозили «золото» для смыва в реку. За их нелёгкий и ответственный труд улицу назвали Золотой.
Только в 1967 году улицу переименовани в улицу Буракова. Затем улицу разделили и северной её части присвоили старое название.

Приезжать лучше утром, пока нет народа.

Небольшое видео про локацию.

Источник: drive2.ru

Оставить комментарий