Помню встречались мы на «фестивалях»… Через пару часов после старта половина людей была уже «навеселе», пара машин успешно тонула в болоте, кто-то неровным шагом бежал их спасать или, по крайней мере, помочь советом. Было весело, шумно, а местами стыдно.

А говорят силовик добавляет вес. Может РИФ наоборот — добавляет прыгучести?

Времена меняются и образ культурного внедорожного путешественника медленно начинает проникать в сознание. Одним из образцов такого «проникновения» можно считать состоявшийся в Тверской области СобольFest 2019, собравший владельцев автомобилей ГАЗ Соболь 4х4.

Соболеводы сделают все, чтобы все увидели мосты…

Чистые, культурные, около машин разложены столики, стулья, маркизы. Нет, разве что, только хрустальных бокалов и ковриков перед входом в салон «маршрутки». На стартах дети пристегнуты в креслах, собаки не подлетают в салоне при прыжках, нет мата, нет пьяных. Даже противно…

Пишу с АшЫПками, зато легенду читать умею на раз. А писать еще научимся!

Впрочем, конечно же, шучу. СобольFest был задуман именно так и организаторы справились. Это настоящий семейный отдых на природе, с элементами спорта, общения и обмена опытом. Культурно. Чинно. Местами грязно, но только ради фана.

Когда Маршрутка опаздывает к метро…

Про то, что образ «культурного внедорожного путешественника только начинает проникать в сознание» я не оговорился. Это именно так, так как само по себе движение, пусть и рожденное век назад, в России так и не сформировалось до сих пор.

Возьмем, к примеру, GlobeTrotterTreffen – фестиваль внедорожных путешественников, проводимый в Германии. Приехав туда мы три дня находили чем заняться в походах по соседям, в общении, в просмотрах фильмов или фотографий из путешествий. Не хотелось уезжать, а у нас…

Смотри, вот это место на карте болотом обозначено, а ты говоришь, что там лайтик…

Нет, все «сборище» состояло из хороших людей. Даже приехавшие не на Соболях коллеги по диагнозу были на удивление классными, общительными и интересными. Но вот… как бы это сказать… духа приключений, общности и желания спровоцировать других по теме: «делай как мы, делай с нами, делай лучше нас», зачастую попросту не наблюдалось. Просто приехали. Просто отдохнуть. Просто поздороваться. Если спросите – конечно расскажем!

Tool-Roll шагает по стране. Отличная тема, которая удобна и проверена лично. Рекомендую!

Вот это «расскажем» у коллег накопилось. Стоит только дернуть за веревочку, как из мешка посыплется вал историй, мыслей, идей. Только успевай кивать, да еще и не уйдешь, если рассчитывал просто задать вопрос из вежливости. Только все это кулуарно, под тенью маркизы, иногда по десять раз каждому приходящему. Нет чтобы во всеуслышание, с фотографиями, плясками, бубном, блэк-джеком и…

Мне одному кажется, что тут какой-то диверсант затесался?

Я не в укор и не в назидание. Знаю, что организаторы «пыжатся» изо всех сил и в порыве настоящего детского энтузиазма. Это мысли о том, что могло бы быть круче, интереснее, чем прятаться по кустам и собираться стайками возле обсуждения очередного «соболестроения».

Сами вы малолитражка! Я кемпер, только полного привода не досталось…

Не без этого, но можно начать собираться вместе – развалившись в креслах делиться фотографиями из поездок, рассказывать планы, над которыми Богу еще только предстоит посмеяться, ругаться на завод ГАЗ или хвалить его за то, что Соболь еще не ушел в историю. В общем, жить общественной жизнью, обсуждая «зачем Вальдемар в бассейн нырял», а не подходя к сцене только за призами.

Тот случай, когда Женя Павлов не удержался от желания попрыгать, а Соболь ему не дали…

Призов, кстати, хватило многим: сертификаты от российского внедорожного бренда РИФ и подарки от компании Автовентури; компрессоры Беркут и мини-мойки SmartWasher. И это еще не все, что было разыграно среди участников, включая комплекты дисковых тормозов, сертификаты на скидки, сувениры и подарки от Cummins.

А еще не видно денежных сертификатов от Автовентури на все, что только душеньке угодно…

Итого, можно констатировать – СобольFest 2019 состоялся. Кто хотел — мог залезть в грязь или проверить свои силы на спринте, кто не хотел — развлекал себя или остальных. Все ходили кругами, как коршуны — высматривая, кто и что сделал, кто и что построил. Обсуждали тюнинг, а кое-кому потребовался тюнинг исходя из личного опыта.

Кто сказал, что спецслужбы не доберутся до мест, где волки жить боятся, не только с…

Один из Соболей остался без радиатора из-за ошибки пилота. Проблема известная и решением которой может стать только силовой бампер или защита радиатора, производство которой недавно освоено брендом РИФ, включая вариант с квадратом фаркопа. Это один из обязательных пунктов подготовки автомобиля к бездорожью.

Наши скромные машинки на СобольФесте…

Следующий СобольFest может состояться осенью в Ивановской области, в песчаном карьере, где можно будет опробовать внедорожные способности Соболя на песочке. Однажды, после впечатляющей поездки по пескам Калмыкии, я и решил, что у меня обязательно будет Соболь 4х4…

Не самый частый гость SsangYong Rodius. При этом подготовлен для оффроуда: лебедка, подвеска, шины Nokian RockProof… а внутри кемпер… настоящий.

Источник: drive2.ru

Оставить комментарий