Kia Rio.Перемены к лучшему

Избрав самую мягкую антикризисную политику на российском рынке — с ростом цен в первые месяцы 2015 года всего на 7–8%, Kia смогла минимизировать падение своих продаж. Это стало возможным из-за сверхблагоприятных условий, в которых оказался корейский бестселлер питерского производства — Rio, чьи основные конкуренты несколько прибавили в цене: VW Polo и Skoda Rapid — с ростом евро, а соплатформенный Hyundai Solaris — из-за обновления во второй половине 2014-го25 мая 2015текст: Владимир Маккавеев  /  фото: Kia  /  25.05.2015

В данном случае плановое запаздывание в обновлении Rio относительно Solaris сыграло Kia на руку в плане ценовой политики. Но вечно так продолжаться не могло, и вслед за Solaris обновился и Rio. Став самым люксовым автомобилем бюджетного сегмента, он, естественно, несколько утратил ценовую привлекательность, топовая версия обойдется в 809 000 р.

Как и Hyundai в случае с эволюцией Solaris, Kia гордо называет обновленный Rio НОВЫМ. На деле же речь идет лишь о фейслифте. Так, Rio получил новую радиаторную решетку c более выраженным 3D-рельефом, светодиодные «реснички» дневных ходовых огней, новую форму фар с «прожекторными» линзами и более строгие и простые по форме противотуманки, пришедшие на смену оригинальным узким «уголкам». Все это в значительной степени изменило и форму бампера.

Единственные элементы, подвергшиеся изменениям, в задней части машины — бампер и фонари. Обновления в конструкции отражателей и стекол, а также использование светодиодов позволили создать более стильный и запоминающийся световой рисунок.

В салоне появилось позаимствованное у Cerato рулевое колесо c новыми элементами управления на нем. Рулевая колонка теперь регулируется не только по наклону, но и по вылету.

К привычному набору «теплых опций» Rio теперь добавились обогреваемое лобовое стекло (доступное, правда, лишь в топовой комплектации) и обогрев форсунок стеклоомывателя, которого нет даже в соплатформенном Solaris. Вкупе с функциями подогрева руля, зеркал и сидений они составили самый полный в классе зимний пакет.

Интерфейс приборной панели, мультимедийной системы и блока управления климатической установкой стал более стильным и функциональным, да и вся центральная консоль теперь выглядит гораздо богаче.

Профиль Rio видоизменился за счет новых хромированных  декоративных фальшвоздухоотводов на передних крыльях, хромированной окантовки оконной линии и новых легкосплавных 15- и 16-дюймовых колесных дисков.

Ценовое противоборство в бюджетном сегменте очень плотное. Rio c АКП стоимостью от 649 000 р. почти идентичен по цене соплатформенному Hyundai Solaris и Skoda Rapid.

Если не считать некоторых производственных огрехов в стыках и в отделке элементов, а также сильно царапаемого лакированного пластикового «фундамента» рычага КП, качество материалов в целом изменилось в лучшую сторону, добавив Rio премиальности. Равно как и стильный электронный ключ.

Вождение

На поведение на дороге фейслифт никак не повлиял. Отличная подвеска и весьма мощный 123-сильный двигатель по-прежнему главные козыри Rio

    8

 

Салон

Стал куда более премиальным, и если бы не небольшие производственные «помарки» и стрые грани некоторых деталей, его можно было бы считать практически идеальным

    9

 

Комфорт

Набор опций комфорта сильно различается в зависимости от комплектации

    7

 

Безопасность

В «базе» всего две подушки и ABS. ESC — только в «топе»

    7

Цена

C АКП от 649 900 р. — практически идентичен по цене соплатформенному Hyundai Solaris и Skoda Rapid

    9

 

Средний балл

8,5

 

    Достаточно высокий уровень премиальности салона, отличная энергоемкая подвеска
    Увеличение стоимости, не всегда идеальное качество отделки

 
Технические характеристики
Габариты
4370x1700x1470 мм
Двигатель
бензиновый, 4-цилиндр., 1591 см3, 123/6300 л.с./мин-1, 155/4200 Нм /мин-1
Трансмиссия
автомат., 6-ступ. привод передний
Динамика
185 км/ч, 11,2 с до 100 км/ч
Расход топлива
6,4 л/100 км в смеш. цикле
Конкуренты
Hyundai Solaris, Skoda Rapid, Volkswagen Polo

 

Источник: 5koleso.ru

Оставить комментарий